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Plan de maîtrise sanitaire restauration collective version numérique

(Code: PMS)
149,95 EUR
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Plan de maîtrise sanitaire restauration collective version numérique

Le plan de maîtrise sanitaire est la description détaillée des mesures mises en œuvre par l'entreprise pour assurer la sécurité et la salubrité des produits alimentaires préparés et/ou servis aux consommateurs.

Il répond aux exigences décrites dans les règlements européens du Paquet hygiène et les deux arrêtés français en vigueur.

C’est-à-dire la mise en œuvre:

- de bonnes pratiques d'hygiène

- d'un plan HACCP

- d'un système de traçabilité avec procédure de retrait/rappel et d'alerte

 Ce PMS a été rédigé par un Consultant/Formateur en Hygiène des Aliments, Docteur ès Sciences en Toxicologie et Microbiologie des aliments.

 
Ce document comprend :

- la réglementation européenne et française en matière d'hygiène

- les fiches de bonnes pratiques d'hygiène

- la méthode HACCP

- les tableaux d'analyse des risques

- les tableaux de maîtrise des risques

- les procédures HACCP

- les feuilles d'enregistrements des autocontrôles

- le plan de nettoyage et désinfection des locaux

- le plan de maintenance

- le plan de lutte contre les nuisibles

- la gestion des produits non-conformes

- la procédure de retrait/rappel et d'alerte

- les protocoles de travail